Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрна. 3. Разворачиваем половинку граната зёрнами к мисочке и, держа гранат на весу, стучим по нему деревянной лопаткой. Таким способом мы сможем быстро отделить зёрна граната от кожуры!
Категории совета: Блюда с гранатом, Фрукты
Комментарии к совету
Лопаточку надо брать не менее 0.5 метра, стучать с частотой 50 герц. и амплитудой не менее 200 мм. Тогда выбьется зёрна, да же которых не было. все
Спасибо за поправку!
Лучше разрезать только кожуру, а далее прокручивая в разные стороны разломить фрукт. Так зёрна останутся целыми.